初めての方へ

Q.誰でも教会に行ってもよいのでしょうか?
はい、どなたでも歓迎いたします。予約の必要はありません。
教会に行くのが初めての方、気軽
にお越しください。
Q.初めて教会の礼拝に行ったときはどうすればよいですか?
受付けで「初めてなのですが」など、声をかけていただければご案内いたします。聖書や礼拝順序が載っている「週報」などをお渡しします。また、差し支えなければ「来会者カード」にご記入ください。
Q.服装、持ち物はどうしたらいいですか?
普段着で大丈夫です。特別な持ち物はありません。
礼拝で使用する聖書は、貸出いたします。
Q.駐車場や駐輪場はありますか?
はい、教会の前に駐車できます。一杯の場合は別の場所をご案内できますので、車でいらっしゃってください。自転車も教会の脇に置いていただいて大丈夫です。場所についてご不明点がありましたら受付におたずねください。
Q.礼拝では何をするのですか?
礼拝では賛美歌を歌ったりお祈りをしたりします。また、聖書を読み、牧師が聖書のお話をいたします。また、受付けで週報をお渡ししています。
Q.礼拝に参加して費用はかかりますか?
いいえ、かかりません。礼拝の中で「献金」という時間がありますが、これは「信仰に基づく神様への応答を意味し、自発的なささげもの」のため、強制的なものではありません。
Q.牧師に質問や相談はできますか?
はい、もちろん大丈夫です。お話を伺います。礼拝後に声をかけていただくか、事前に電話やメールで日時をご相談下さい。